Cambios en las condiciones de salud de la población, el caso chileno - GANGAS GEISSE, MONICA (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
Los cambios en las condiciones de salud de la población chilena en estos últimos veinte años es vista a través de: la esperanza de vida,número de habitantes por médico, tasa de desnutrición infantil y las principales causas de muerte. El estudio de estos indicadores se realiza fundamentalmente utilizando la cartografía. A partir de los resultados de este análisis se concluye que la salud de la población chilena ha experimentado cambios positivos.