La componente socio-residencial del medio ambiente social en Ciudad de La Habana: un análisis territorial - GONZALEZ REGO, RENE A.; CABANAS GOMEZ, GLADIS (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
En el presente artículo se presenta el ejemplo de Ciudad de La Habana, en el que a partir de una visión integradora se desarrolla un análisis de las diferencias territoriales existentes (a nivel de municipios) desde el punto de vista socioambiental, basándose en un conjunto de indicadores socio-residenciales previamente seleccionados con el objetivo de llevar a cabo una diferenciación cualitativa, la cual permita determinar áreas socioambientales relativamente homogéneas para así evaluar la existencia o no en los mismos de niveles relativos de criticidad o deterioro socioambiental, así como sus posibles efectos en los patrones diferenciados de comportamiento de los diferentes grupos humanos que los habitan