Periodismo y literatura: El coqueteo con la ficción - SAAVEDRA, GONZALO (Cuadernos.info, 1994)
Aún hay quienes creen que hacer un reportaje «con estilo» significa aventurarse a practicar (o perpetrar) «literatura», según la definía el antiguo canon. Es decir, flirtear con la ficción. O sucumbir definitivamente a sus encantos, sin más. Pero hay recursos literarios que sí pueden servir a la información, sin necesidad de inventarse las historias.