El valor eufemístico de los términos técnicos: presencia e implicaciones en la traducción y la interpretación1 en el marco de la salud mental2 - Echauri Galván, Bruno (Onomázein, 2013)
El presente artículo es un estudio del valor eufemístico que los términos técnicos adquieren en contextos como la salud mental. Una breve exposición de algunas de las razones de su uso servirá como punto de partida de un análisis del impacto en las relaciones entre el personal médico y los pacientes y de sus implicaciones en el proceso de traducción e interpretación a través de distintos conceptos discursivos y traductológicos. En base a este marco teórico, trataré de señalar algunos de los problemas que genera en las disciplinas anteriormente mencionadas con el objetivo de determinar posibles soluciones al respecto