Editorial PSYKHE ENERO 2025 - Berger, Christian (Psykhe, 2025)
La historia de la revista Psykhe se inicia en 1992, y desde ese entonces ha contribuido de manera ininterrumpida y significativa al desarrollo y difusión de la investigación en psicología tanto en Chile como Latinoamérica, con un énfasis en la calidad del trabajo académico, la rigurosidad en la investigación y su pertinencia de acuerdo al contexto social y cultural. Desde el año 2020 a la fecha Psykhe ha publicado un total de 154 artículos (incluyendo los disponibles en online first), de autores/as provenientes de 18 países. Esto da cuenta de nuestra profunda convicción en la relevancia de construir una comunidad científica colaborativa, sólida y rigurosa, que permita sostener la calidad del quehacer académico en nuestra región y su impacto en nuestras sociedades. Por lo mismo, quisiera agradecer primero a las/los investigadoras/es que envían sus artículos a la revista, a quienes colaboran en la revisión de éstos, y a todas y todos los colaboradores de Psykhe que nos han permitido sostener nuestro rol en esta comunidad.