El Efecto Paradójico de la Autoafirmación en el Prejuicio: Una Perspectiva de Autovalidación - Gallardo Cuadra, Ismael (Psykhe, 2018)
Uno de los enfoques contemporáneos para comprender el prejuicio asume que este es una respuesta compensatoria ante una percepción de amenaza a sí mismo (e.g., Fein & Spencer, 1997). En esta línea, una variedad de estudios muestra que una estrategia de protección identitaria (i.e., la autoafirmación) reduce el prejuicio, comparado con un grupo control (e.g., Paluck & Green, 2009; Sherman, 2013)